EN

DE

Scroll top

DATENSCHUTZ

Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Webseite. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, behandeln die uns anvertrauten Daten stets vertraulich und gehen verantwortungsvoll mit Ihren Daten um. Im Sinne der einschlägigen Datenschutzbestimmungen (DSGVO 2018, Österreichisches DSG sowie DDRG 2018) dürfen wir Sie wie folgt informieren:
I. Verantwortlicher – Kontaktdaten:
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist:
    –  The black square Planungs GmbH
–  Liechtensteinstraße 67
    –  1090 Wien
    –  Tel: 01 3191294
    office@theblacksquare.at
II. Erhebung und Verarbeitung von Daten:
Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns als Nutzer der Webseite bzw. zukünftiger oder bestehender Kunde und/oder Geschäftspartner im Rahmen einer Anfrage bzw. zum Abschluss eines Vertrages zur Verfügung stellen bzw. gestellt haben. Die Datenverarbeitung erfolgt zum Zwecke der Anfragenbeantwortung, Korrespondenz, Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung. Ohne die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten ist eine Vertragsanbahnung bzw. Vertragserfüllung nicht möglich.
III. Nutzung und Weitergabe der Daten:
Soweit Sie uns als Nutzer unserer Webseite und/oder Kunde personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung von Auftragsverhältnissen bzw. Verträgen und für die technische Administration.
Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben bzw. übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist (z.B. an Professionisten zur Vertragsabwicklung, an von uns beauftragte Transportunternehmen zur Zustellung von Ware) oder Sie als Nutzer der Webseite und/oder Kunde zuvor eingewilligt haben. Als Nutzer der Webseite und/oder Kunde haben Sie das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.
    
Innerhalb unseres Unternehmens werden die erhobenen personenbezogenen Daten nur zu Zwecken der Anbotslegung, Verwaltung, Führung der Kundendatei, Abrechnung verwendet.
IV. Datenaufbewahrung:
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer der Webseite und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn es zu keinem Vertragsabschluss kommt nach Ablauf des zweiten Jahres nach dem letzten Kontakt mit dem Verantwortlichen oder, wenn es zu einem Vertragsabschluss kommt nach Beendigung der Geschäftsbeziehung bzw. nach Ablauf der geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bzw. darüber hinaus, nach Beendigung allfälliger Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.
V. Cookies:
Diese Webseite verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Webseite ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Webseite.
Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Webseite verwendet:
    Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Webseite in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.
    Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.
 
VI. Server-Log-Files:
Zur Optimierung dieser Webseite in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Webseite automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.
Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.
VII. Web-Analyse:
Diese Webseite verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.
Sie können eine Speicherung verhindern, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass keine Cookies gespeichert werden.Zwischen uns und dem Anbieter wurde ein entsprechender Auftragsverarbeitungsvertrag im Sinne der DSGVO abgeschlossen. Die Daten werden für die Dauer von 24 Monaten gespeichert.
VIII. Ihre Rechte:
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich bitte an uns. Sollten Sie der Meinung sein, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in anderer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten. Sollte auch hier keine für Sie Lösung gefunden werden, so können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist hierfür die österreichische Datenschutzbehörde (DSB) in Wien zuständig.
 
Österreichische Datenschutzbehörde Wickenburggasse 81080 WienTelefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at
The black square Planungs GmbH